Хвалите поэта!

Александр Буга
          Вот вроде как и тщеславием давно уже не страдаю,
        а как всё-таки приятно, когда люди после выступления
        подходят со словами благодарности! Намедни прочёл в
        Академгородке для альпинистов-столбистов поэмку про
        них (о смыслах и мотивациях) и песенку-поздравление
        к новогоднему празднику исполнил, и столько в ответ
        позитива получил, что решил написать нижеследующий
        стишок:

Поймите, поэту
Всегда безусловно
     нужна похвала -
Зимою и летом,
Да плюс коньячок,
     бутерброд и халва:
Ведь он до рассвета
Не спит и ворочает
     тонны руды:
Всё ищет ответа
И тратит все силы
     на эти труды!

А муза? Что муза…
Пускай отдыхает,
     пока ещё ночь -
Поэт ей обуза
И музе не может
     ничем он помочь:
Ей днём таскать грузы,
Готовить, стирать,
     убираться, косить,
Полоть кукурузу…
А тут ещё надо
     поэта любить!

Где взять вдохновенье?
Вопрос риторический,
     что уж скрывать:
Он лупит печенье -
Ведь он сладкоежка,
     и нужно понять:
Он любит варенье
И чай всегда только
     с конфетами пьёт,
На стихотворенье,
Которое пишет,
     он кофе прольёт!

Поэта любите!
Пускай он не гений,
     но всё же поэт…
Поэта хвалите,
Мол лучше его и
     талантливей нет!
Поэту дарите
От сердца все
     добрые ваши слова!
Поймите, поймите:
Поэту, как воздух,
     нужна похвала!..