Тень скорби на бело-черном, или траур наурной зимы

Гиян Гиян
Тень скорби на бело-черном, или траур наурной зимы...

 ********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/12/02/5535

 ********************************

Зима морозит, зима отпоет,
И остановит боль,
Она балладу славы споёт,
Сыграв лекаря роль!
Зимняя сказка - безжалостна даль,
Тризна нашей любви
Снежных небес - каленая сталь
Скорбь бесцветной зари,
В ней белый траур, торжественный лес,
Сыплет снег неспеша,
Облегченьем - подарок Небес,
Снова парит душа!
Белое - черное, как Инь и Ян -
Траур - круговорот!
Снова, метелей включен орган,
Тушь Победы пробьет.
Белое Солнце, сияющий снег,
Черен деревьев ствол.
Суров мороз - наурная Смерть,
В алое сердце кол!
Алачущим заревом встал закат,
Снегу цвет подарив,
Синяя тень, фиолетов взгляд -
Печать мороза Сил!
Белого Тигра скользнет легкий след
Скорби - Запад - Восток!
Даль уж засыпал пушистый снег -
Зимних часов "песок"...

     Написано: 08.12.2022 13:59

 ***
Нуар (фр. film noir «чёрный фильм») — кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма

 ***
Инь-Ян - главный символ в восточной философии, олицетворяющий единство и взаимосвязь Жизни и Смерти, а так же ткруговорот Вселенной.

 ***
Белый Тигр - символ в восточной философии, олицетворяющий Смерть.

 ********************************
За вдохновение я Благодарна Автору
Наталия Болотова 2