Надежда жива

Валерий Утин
С уныньем декабрь дни и ночи считая,
Настроить себя всё ж сумел:
Снежинки танцуют, снежинки летают,
Устроили праздник зиме.

Деревья наряд принимают особый
И прячут под коркой труху,
И снова в пуху как в июне наш тополь,
Но только в морозном пуху.

Зима ворвалась ко мне словно с разбегу
Подарком на старости лет,
Иду я по снегу, хрустящему снегу,
Дарю я тропинке свой след.

Танцуют снежинки с морозцем по кругу,
И с ними всю ночь мне идти,
Иду я к тебе, дорогая подруга,
Не дай мне замёрзнуть в пути.

Хотел я обнять твои нежные плечи,
Но годы так были строги.
Надежда жива для сегодняшней встречи,
Ты, зимушка, мне помоги.