научи меня жить...

Маша Соколовская
Научи меня жить, научи меня жить сначала,
Быть циничной, как и ты, не верить в любовь,
Слезы в море солёное вылив у края причала,
Научи не бояться прощальных, заученных слов.

Научи быть готовой всегда, к предстоящей разлуке,
Не боятся меня научи одинокой остаться,
Улыбаясь стерпеть нестерпимые, адские муки,
Научи меня так же искусно, как ты, притворяться.

Научи безразличию мастер, я бы даже сказала дока,
Добросовестный мой, но порою никчёмный учитель,
Уходить научи без оглядки, без злого намёка,
Я хочу жить, как ты, ангел мой, ангел мой искуситель.

Я хочу научиться всё то, что не нужно оставить,
Всё собрать, сжечь, а пепел развеять в том месте,
Где учил от любви никогда, никогда не растаять,
Там теперь, равнодушный лишь взгляд уместен.

Научи меня жить, научи меня жить не больно,
Чувства спрятать, всё то, что болело забыть,
Чтоб посметь не могла я во след, обернуться невольно,
Научи, так как ты, никого, никого не любить.


25 08 21

@BONIMA1829