Огнегривый у порога, -

Виктор Пашков
2023 - год, с 20 марта,
                год Огнегривого коня
             по славянскому календарю.

Огнегривый у порога, -
путь зака;зан в седоки:
часто думаю о Боге,
ночью мысли в дневники.

Днём тщедушные страницы
кровоточат: жизнь рубцом,
ловко власть меняет лица -
фальшь с неведомым концом.

Ложь, посулы мне не в радость,
в вечность конь не увезёт,
старость - пенсию бы надо, -
ждать пять лет, а смерть не ждёт.

Новый год, возможно, встречу -
полночь станет рубежом -
воск сгребу с затухших свечек,
пьяным скорчусь под столом.

Не со страха, - прошлым давит -
много водки, коньяка:
огнегривый конь - забава
для лихого седока.
       06.12.2022/18.12.2022