Сто лет СССР

Шатунова Людмила
Забудем слово "старость"
И вспомним слово "Есть!"
Мы были пионерами
И отдавали честь.

Мы были комсомольцами
И сОздали страну,
Первопроходцы-ленинцы
Подняли целину.

Огромная, не пахана-
Но рацвела страна!
Для Азии, для Африки
Примером стать смогла!

По Миру забурлило всё!
Но "капитал" не спал:
Все выгоды и промахи
Он быстро просчитал.

Развеяны, похерены...
Сто лет ушли в песок.
Страна встаёт уже с колен,
И учит свой урок...

   30.12.2022 г.