Ты не спеши

Эръзя
Ты не спеши? не торопись? успеешь голос сорвать в крике.
Луна в молчании дарит мысль, а кровь желание событий.
На лезвии танцуя страсть нельзя боятся быть побитой,
Нельзя в усталости упасть, не став для вечности открытой.

Ты не спеши, не торопись... впуская волны океана,
Цунами в ворох мелких брызг, и ветерок из урагана.
На паперти прося прокорм, нельзя душой растворятся,
Нельзя бежать услышав стон там, где осталось твоё царство.

Ты не спеши, не торопись, успешь быть вдали от чувства,
Смотри, как ярко-красный лист один остался в мире шумном,
Где снег и лёд правят судьбой, метель и вьюга рвут и воют,
Он так же, как и ты живой, но сам свою он выбрал долю.