Любовь по-французски

Димитрий Харитонов
Есть у нас любовь на свете.

Светит ярко в Солнца свете!

Англичане кличут Love,

Что похоже на гав-гав.

Итальянцам всё Amore,

И вокруг неё всё - море!

А у немцев - слово Liebe -

Как евреи в слове "риба".

У французов звук Amour

Как у кошечек "Мур-мур"!

У испанцев есть Amor -

Исторический топор,

Что любовью множит мир,

До постели - знатный пир!*

Украинцам звук кохання -

Для Богдана это Аня,

Для поляков - слово Milosc-

Если любишь - ляг как овошьчь,

А для греков звук агапи

Попадёшь к гречанке в лапы!

Допишу я поцелуясь

С русским языком! Балуясь ...



(продолжение следует)

* Испанцы обедают плотно вплоть до 2 - 3 ночи.