Белые Крокусы

Михаил Грабовский
После метелей и серых вьюг,
После морозов и стужи,
Солнце разбужено делает круг
Долго любуясь на лужи...

Белые крокусы в снежном плену,
В редких проталинах вешних,
Тянутся первыми встретить весну
С видом послушниц прилежных.

Зимы проходят, и каждый раз,
Нежась в своей колыбели,
Мир предвкушает щемящий экстаз
В ритмах журчащей капели...