Снежинка

Марина Юрченко Виноградова
Ночь. Окно в еловых ветках.
Манит яркая страница.
— Спи, моя родная детка,
сладкий сон тебе приснится!
...Было три орешка в сказке...
Братьев-месяцев – двенадцать...
Иржик скачет к Златовласке...
Гуси-Лебеди грозятся...

...Мама вынула пожитки,
сшила дочке к балу пачку.
Бел, как день, наряд снежинки:
жаль такое чудо пачкать.
Пух и перья снежной птицы
принесла зима в салопе,
чтоб и я могла крутиться
в нежном облаке из хлопьев.

...Лёгкий пар клубится
джинном –
рой жужжит над садом детства.
Лишь одна дрожит снежинка,
в мир пытается вглядеться.
...Всё бушует непогода.
Жар внутри и лёд снаружи.
Тают, словно льдинки, годы –
капля малая всё кружит...