По воду

Светлана Файнберг
Повяжу шалёшку, обовью на шейке.
В плюшевой тужурке. Валенки скрипят.
И по узкой тропке побегу к колодцу –
Звякнуть пустотою ведра норовят.

Ох, какой морозец! За колени щиплет.
Щеки-то привычны, только розовей.
Из глубин землицы чистая водица
Льется в мои ведра – нету леденей.

Коромысло плотно обовью руками.
Ведра не качайтесь, не плещи вода.
И лебедкой белой поплыву до дома
Вот она, калитка, я домой пришла.
29.12.2022г.