Одиночество

Пётр Шевченко
               
Первые морозы, белые снега,
Тонкий стан берёзы укутала пурга,
Солнце ярко светит, золотой пятак,
Снег хрустит, а ветер щеки жечь мастак.

Тропка торопливо к дому поспешай,
Где с молочной пенкой ждёт горячий чай,
Где тепло и кошка, сидя у окна,
Вглядываясь в тени, ищет в них меня.