О империях

Илья Нибуртов
  Печаль в потомках не узрим,               
  Что развалился Древний Рим.               
  Закон природы и материи -               
  Не вечно всё и все империи.               
  Им служит преданно Народ,               
  А не они - наоборот.               
  Для них Народ, я б так сказал:               
  Всего расходный материал.               
  Смысл жизни всех простых людей -               
  Жить мирно и растить детей!               
  Должны такими быть традиции,               
  А не имперские амбиции!