Кошка влезла в бак помойки

Денис Росляков
Кошка влезла в бак помойки,
Пахнет гнилью, снегом влажным.
Мусор, плоть засохшей слойки
Клюв вороны долбит важно.

Под ногами лёд и лужи,
Ветром двор насквозь распорот.
Серость стен оттенком дружит
С небом низким. Слышен хохот

Двух девиц. И плач сигналки
Режет уши воем жутким.
Сумрак взял людей охапки
Да повёз домой в маршрутке.

Может, это всё лишь морок?
Сырость, дрожь огней квартала,
Вечер, цвета чёрных корок;
Жалость вводит в сердце жало.

День запомни - промельк птицы -
Ночь встречая кружкой пенной.
Что же вновь тебе не спится?
Снег пошёл. Во всей Вселенной.