Поселенье

Александр Гри Горьев
  В незнакомом поселенье, одинокая изба,
И в унылом окруженье чувство горя и тоска.
Край давно забытый богом, - теремная тишина,
Вьюга бьется о пороги пробуждая ото сна.

  Но вечер тёмный, беспросветный,
И не поспешит во двор, по хозяйски запирая на засовы свой забор;
Ни хозяин, ни хозяйка - дом давно стоит пустой,
И сквозь щели в хату дует по сибирски ветер злой.

  Он крутит воспоминанья по разрушенным углам,
По крупицам собирая ценность живших здесь года.
Все найденное смешает и по скользким гладям рек,
Разметает по оврагам, будто не жил человек.