Матадор

Андраник Чилингарян
Вышел на арену матадор,
Вышел он на арену любви.
Желал он женский укротить вздор,
Страсть дикарская кипит в крови.

Но отказала ему дева,
Ведь не приемлет она грубость.
Её отказ - причина гнева,
Вот в тупике мужская глупость.

Улыбается та мавританка,
В улыбке от ласки ни следа.
Но улыбка её - обманка,
Ведь она хочет ответить "да".

Матадор сегодня стал быком,
А гордость валяется в пыли.
И сердце проткнуто каблуком,
Реки крови оттуда текли.

Демоница его научит игре,
В сердце его остался задор.
Она придёт к тебе на заре,
Чтоб покорить тебя, матадор!

И с игрою ты будешь знаком.
Куда, матадор, тебе деться?!
С демоницей играй как с быком,
Но не рога хватай, а сердце!