***

Елена Анциферова Логачева
С красным носом в шубе синей
Нас ждёт дедушка Мороз.
Вот искрится свежий иней
И подарков целый воз.

Соберется возле ёлки
Вся лесная детвора.
Даже волки втихомолку
Разгулялись до утра.

Нарядим шарами ёлку
И повесим огоньки.
А конфеты на иголку,
И добавим крендельки.

Здравствуй, русская, родная,
Наша зимушка-зима!
Белым снегом, наступая,
Заметала все дома.