Я видел сон, или, Сон о Гитлере и Бонапарте 1992

Влад Норманн
Я видел сон, в нём точность кадра,
предельно ясно снились мне
на карте - треуголка Бонапарта,
Бермудский треугольник на стене,
Бермудский - значит  есть загадка,
высокий смысл есть во сне...
Зачем он снится мне в июне
вот этот сумасшедший сон? -
в могиле спят в угрюмой думе
и Гитлер, и Наполеон
и жмут их мысли роковые,
им всё неможется опять...
Что потеряли вы в России? -
таких я не могу понять...
Плывёт раздумий вдаль эскадра
и чей-то лик в моём окне,
я видел сон, в нём точность кадра,
предельно ясно снились мне
на карте - треуголка Бонапарта,
Бермудский треугольник - на стене