из неизданного 1084

Владислав Сухоруков
Сплошной облом, и всё в тумане.
Завис меж сном и утром ранним.
Без задних ног мозг спит в Нирване.
И мыслей нет, и нет желанья
Встречать рассвет. Гляжу на запад,
Где Солнце село на закате
Ещё вчера в моём бокале,
Когда мечтал об утре раннем
И пил Текилу с шоколадом,
Любуясь дивным звездопадом,
Пытаясь загадать желание:
Как завтра жизнь пойдёт иначе,
Когда я с духом соберусь,
И из осколков голограммы
Пазл удивительный составлю,
Где в глючной сущности очнусь
Под Новогодний бой курантов -
Фантомом в снах волшебных стану
И в стратосферу улечу
Сквозь безвоздушное пространство,
Отдавшись в жаркие объятия
Той в белоснежно-белом платье,
Что вдруг исчезла в час ночной,
Когда мы бредили Луной
И пили яд любовной страсти
С безумно горьким шоколадом.

Очнулся. Сон, что мне приснился
За миг до первого луча
Зари небесного Светила -
Растаял, будто бы шутя,
В бокале огненной Текилы,
Что с Музой пили до утра
И над Судьбой своей шутили,
Что сеть незримую плела
Среди узоров папиллярных
Прижатых к зеркалу ладоней
По обе стороны стекла:
Она за помутневшей плёнкой
Над бредом сна взахлёб смеялась,
Маня распасться на фракталы
И стать прижизненным фантомом,
С любовью в двух мирах играя:
В одном стихи свои кропать,
И в Жёлтом доме прописаться,
И, суету к чертям послав, -
В иной свободе богом стать!..
А в снах волшебных Зазеркалья
Нектар любовный с Музой пить,
Бессмертия душой вкусив -
Встречать зарю в семейной спальне
И про бессонницу забыть,
Что тихо умерла в бокале.