Акро. Молчание

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины. Фото Шахмаева Марата "Мудрец" "Мыслитель"
Картина Шахмаевой Галины"Мечты", две картинки из интернета
            
           Шахмаева Галина.
          Акро. "Молчание"
    М/ожет быть промолчать?
    Он/ обидел, смог грубость сказать.
    Л/ёд растопит улыбка простая,
    Ч/тобы мир сохранить, ни на что не взирая!
    А/ обиду таить, боль на сердце носить.
    Н/есомненно, здесь нужно себя проявить,
    И/ молчаньем не стоит своим изводить.
    Е/го взглядом презрительным можно сверлить.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.
http://stihi.ru/2016/06/16/7932
Не страшно, когда обвинение вердикт,
Не страшно, когда обвинение осмеяние,
Не страшно, когда обвинение конфликт,
Страшно, когда обвинение молчание….

http://stihi.ru/2022/12/13/6191 «Молчание"
Стихотворение брата, Ведминского Владимира.
Я попросил его дать добрый мне совет,
Но он в ответ на мой вопрос молчал.
И это был его совет на мой вопрос в ответ.
И я прислушался к нему, не прогадал!

           Шахмаева Галина
     На заданный ему вопрос, не отвечает он, молчит.
     Потом ответ, быть может, огорчит.
     Ведь точка зрения его совсем другая,
     Вот так, конфликта избегая,
     Противоречивость понимая,
     Сказать, неправду не желая,
     Молчание  хранит.
     Пусть сам решит.
     Ведь кто спросил,
     Был очень мил.