Предпраздничных метаний бред...

Виктор Орешкин
***
Предпраздничных метаний бред
Не столь опасен, сколь заразен:
И эксклюзив, и ширпотреб
Подарком стать хотят.
Но есть отличный вариант,
Универсален и прекрасен, -
Нести домой живую ель,
Весной – нести назад.

Не в магазин, не на базар,
А на простор лесной опушки,
Где солнца утренний пожар
Напомнит о зиме.
Ни фейерверков, ни петард…
Слетятся бабочки-игрушки
На самодельный Ту-би-шват,
Наш Новый год дерев.

Пусть этот маленький росток
Библейским кущам чужд и странен,
А нам загадочный Восток
Освоить не дано,
Разделят праздничный восторг
Колбасы-северяне,
И мандарины, и пирог,
И южное вино!