Сквозь года, сквозь расстоянья...

Сергей Пирс
                Ленке, в День рождения...

Сквозь года, сквозь расстоянья
Вот пишу тебе письмо...
Помнишь наше расставанье?..
Было это так давно...

Тосковал я дОлги годы...
Часто думал о тебе...
Но уплыли вЕшни воды
В нашей жизненной Реке...

Лишь одни Воспоминанья –
Весь мой жизненный Багаж...
Ты прости меня, родная!..
Я ведь тот ещё типаж...

Не ценил я, что имею...
Не работал над собой...
А теперь вот тут старею
Одинокий и больной...

Да, прозрел!.. Но слишком поздно,
Потеряв тебя давно,
Вместе с сыном... Разве можно
Было так любить вино?!

Но что было, то и было!..
Всё давным-давно прошло...
Ты другого полюбила...
Мне же так не повезло...

И скажу тебе Спасибо!
Сыном нашим я горжусь!
Прям Мужик! Ведь сразу видно!
Как Эксперт тут поручусь!..

Жаль, не балует общеньем...
Но тут сам я виноват:
Слишком долго ждал Прозренья!..
Вот и вышел с Лиги пап...

Но я с этим уж смирился.
Что посеял, то пожал...
Зато к Богу возвратился!..
Потому и не пропал...

Но что я тут всё о грустном
В для нас праздничный всех День?!
В честь тебя скажу тост с чувством!..
Мне не жалко и не лень...

С Днём рождения, родная!
С Днём рождения тебя!
Я от всей Души желаю
Тебе Счастья по края!

Чтоб Семья твоя крепчала!..
Два сыночка – не предел...
И тут спорить не пристало!
Это – наш людской Удел:
Чтобы Жизнь не прекращалась!
Чтобы в дЕтях могла жить
Наша Мудрость, что досталась
Нам от Предков, стало быть!..

И прости меня за пафос!..
Без него тут – ну ни как!..
Может это уже старость?..
Вот и вышло как-то так...

«Многа лета! Многа лета!» -
В конце Тоста я спою...
Передай там Всем Приветы!
Я вас Всех там Y LOVE YOU!!!

29.12.2022     С. Пирс

P.S. Э-э-э-й, Все-е-е!.. Всё равно прочитаете… Я ей Богу не вру! Хрест на пузе-е-е!...