Февраль

Сан-Торас
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд...
Б.П.


Зима смешала снег и слякоть,
Оставив черно-белый след.
"Февраль. Достать чернил и плакать",
Как выдающийся поэт.

А то хлебнуть винца из фляги.
Под белой вьюги вьюжный шум -
Творцы, поэты, словомаги -
Властители высоких дум!

Как много вас ушло до срока,
Стихи оставив на потом…
Как парным рифмам одиноко
От одиночества вдвоем.

А вороны вороньей смолью
Гнездятся в кронах тополей,
И я гляжу на стать тополью,
На взлёт заснеженных ветвей,

На лунь, задетую рассветом,
На с кандачка летящий снег…
Пришла пора топить поэтам
Тоску в озёрах чистых нег.

Печаль внезапно накатила,
Не усмирить её никак.
Февраль. Пора достать чернила,
Как Блок, Марина, Пастернак...

И в март, весенней гулкой ранью,
Скакать на розовом коне,
Страдать любовной графоманью
И знать, что истина в вине!