Мистер Икс

Черненко Светлана Михайловна
       1-е место в новогоднем конкурсе
       карнавальных масок 2021-2022г.г.


Мчится тройка к новолетью,
Снежной пылью заметая след,
Солнце отливает медью
На боках гнедых под плетью,
А в санях — Инкогнито-поэт.
 
От рутины прочь бегу я
В маске «Мистер Икс» на карнавал,
И звенит как бубен сбруя,
Кони ржут, снега трамбуя,
Впереди летит душа на бал!
 
Дали вольные просторы
Манят рифмой мысль за окоём,
И, плетя стихов узоры,
Обещая им фуроры,
Бьёт она ключом в мозгу моём!
 
На балу, под тайной маски,
Музу отыщу среди других,
Жду от глаз её подсказки:
Вдохновения из сказки
И свободы от оков мирских!
 
А мои гнедые кони
С иноходи понеслись в карьер,
Вожжи режут мне ладони,
Но не прекратить погони
За судьбой на празднике химер*!
 
И во весь опор мчит тройка,
Завершая жизни поворот,
Рвётся в сердце радость бойко,
И живёт надежда стойко,
Что за ним ждёт Счастья новый год!
 
*Химера — перен. Несбыточная и странная мечта, неосуществимая фантазия (книжн.)