Гражданская позиция

Елена Нарижняк
Гражданскую позицию не купишь ,
Тем более - ее ты не продашь ,
Когда свою страну ты всей душою любишь ,
Не собираясь выколоть ей глаз .

Теперь хочу сказать об Украине ,
В которой я когда-то родилась ,
Где Киев - мать Руси , становится повинен
Лишь в том , что снова поменялась власть ...

Ей шабаш с факелами для "Азова " -
Вполне законное мероприятие ,
А утренник под елкой
С каким-то Дед Морозом -
То происки России , неприятеля ...

Заветная мечта попасть в  Европу
Со свастикой на елочных игрушках -
Возврат к фашизму ... Т-34 помнит
Калибр , дальность и "Катюшу" - душку !

     29 12 2022