Сонет 94

Владимир Смирнов 59
Влюблённость, как и Дружба - две сестрицы.
А есть ещё и старшая - Любовь.
Она мудра, и ей порой не спится,
Когда страдают сёстры вновь и вновь.

Кто верит в Бога, ждёт того награда -
Леченье от страдания души.
Мы каждой из сестёр при встрече рады,
Поверив в счастье, чтоб судьбу вершить.

Но наша жизнь бывает слишком пёстрой.
Повсюду испытания ждут нас.
Тогда Господь придёт на помощь сёстрам,
Спасая от беды в тяжёлый час.

Мы дружим и влюбляемся, как дышим.
А вот любовь даётся только свыше.