Что ж вам мирно не живётся, люди?

Сергей Шибаев 2
Что ж вам мирно не живётся, люди?
В искушенье испытать  судьбу,
Получить желаете на блюде,
Не по титулу - и - не по труду!

Легковерны стали и наивны,
Завистью и подлостью полны,
За насилье, получая гривны,
В услужении вы у Сатаны.

Зарубите на носу и заучите,
Завязав на память узелок:
В Ведах рукописных на санскрите
Есть и наказанье за порок.

Много ль надо в жизни человеку,
Поразмысли и порассуждай.
В СССР писали, в прошлом веке -
- Мир,  труд, май и хлеба каравай!


 Картинка из Интернет