Новогодняя сказка

Вероника Фабиан
Мы в проблемах все погрязли.
Как почувствовать нам жизнь?
Смыслы  все её угасли,
В ком тугой они сплелись...

Вот и праздник уж не праздник,
Так, инерция одна...
Детством только нашим дразнит.
Ох, судьбинушка-судьба!

Кто поможет нам встряхнуться?
Где там доктор Айболит?
Кто поможет улыбнуться?
Карлсон, где ты? Не летит...

Кто почистит нашу сказку
От заразы наносной?
Кто сорвёт со всех нас маску?
Сон прогонит затяжной?

Может, Шапокляк с клюкою
Нам промоет все мозги?
Смотрим мы в душе с тоскою:
Нет просвета, прям ни зги...

В Новый год лишь чуть теплее
И светлее на душе!
Мир становится добрее,
Слабенький просвет во тьме.

Потому что в нас надежда,
Нет, не гаснет никогда.
И мы каждый год, как прежде,
Рады, что она жива!

Долгожданный бой курантов,
Дед Мороз уже в гостях.
Выступает он гарантом,
Новый год уж на сносях:

Скоро, скоро, очень скоро
Всё изменится вокруг!
И целуем мы родного:
Верим, правда, верим!  Вдруг?...