Зимнее

Мертсегер
Сыплет пригоршнею белой
Среброликая царевна
Что хотим сегодня сделать
Замерзает во вселенной

И отложено с метелью.
Снежной бабой стать мечтает
И к привычному безделью
Снег унылый призывает

Запорошены и скудны
Дни стремятся в даль за днями
Разукрасим мы все будни
Елью ряженой с коньками

В вихре праздничном смиримся
С неустроенною долей
И заботами не тщимся
До весеннего раздолья