Ты не жди для себя в этой жизни счастливого дня

Владимир Коряковцев
Ты не жди для себя в этой жизни счастливого дня,
Всё равно сильный ветер пустыни обманет тебя.
Снова горсти песка он в лицо тебе нынче бросает,
А назавтра спалит одним сильным порывом огня.

***

Ты пресмыкаешься пред образом греха,
И к удовольствиям вновь тянется рука.
Пока земная твердь тебя не поглотила -
Направь своей взор скорей за облака!

***

Объятья вечности безмерно глубоки,
Бесчисленны у Времени шаги.
Мелькнет один лишь миг в твоем сознаньи, -
А в мире целые века прошли.

***

Взгляни наверх: из белых облаков
На землю вниз глядят глаза отцов.
Доколе жизнь свою в беспутствах ты проводишь?
Ты устыдись и помяни их парой слов.

***

Изящного я зрю вокруг немного:
К страстям души у многих лишь дорога.
Так может взор свой к небу обратить? -
Там чисто и светло по воле Бога!

***

Как капли пота стряхиваю снова
Стихи со лба, что пышет плотью слова.
А бедная бумага вновь готова
Принять остатки разума хмельного.