Туман

Сергей Шешуков
В преддверии Нового года,
С любимою мчимся в авто,
Сквозь зимнее чудо природы -
Всё в инее нынче густом:
Сосёнки, кусты вдоль дороги
И вислые плети берёз.
Не в шутку старался здесь строгий,
С сибирской душой Дед Мороз.
Окутал туман накануне,
Под вечер поля и леса,
И след затерялся в нём лунный,
И искорки звёзд в небесах.
Любуясь пейзажами, едем,
Искрится под солнышком снег -
Предпраздничные непоседы,
Не страшен нам времени бег.
Догнали туман неосевший,
А в нём и колонну машин.
Минуя не частые бреши,
Разрывы туманной души,
Вновь выбрались в зимнюю сказку
Где света и тени игра,
И где белоснежные краски -
Залог чистоты и добра.
29.12.2022