Кладез новостей

Лопатинский
Читайте газеты,люди,
Они вам и в радость,и в честь.
Сегодня всех бед и несчастий,
На свете не перечесть.

С утра из газет узнаю я,
Живёт чем Россия моя,
Куда самолёты летают,
Куда бегут поезда.