Пётр Хатуев. Шиповник, с кабардинского

Валерий Латынин
ШИПОВНИК

Как юный князь, красуется шиповник,
И ягоды рубинами горят,
Игривый ветер, красоты поклонник,
Потрогав их, умчался на закат.

Тебя я осторожно обнимаю –
Твои шипы, как на кустах, остры,
К рубиновым устам я приникаю,
И зажигает в нас любовь костры.

Уходит наше ласковое лето,
В лучах заката мы с тобой согреты,
Но упоенье будет много дней…

Шиповник, словно княжич, разодетый,
Ты виноват в пожаре многолетнем,
Что с каждым годом только лишь сильней!