Страсти по Мастеру

Алла Богодяж
Иносказание интриг
Кончалось ярмаркой тщеславья.
Остался автор без признанья,
Вновь заблудившись среди книг.

А героиня на балу
У Воланда царицей стала.
Ужель шпионка изучала,
Как попадают в кабалу?

Но оживила вдруг сюжет,
Что с голой правды начинался.
Потом в судьбе преображался,
Чтоб страстно закрепить момент.


октябрь 2022 г.