Чудит декабрь

Рута61
Чудит декабрь,почти как осень,
Туманы утром,быстро тает снег,
То слишком тих,улыбчив , несерьезен,
То снегом сыплет,продолжая бег.

Дождя остатки в мутных серых лужах,
Холодных капель монотонный стук,
То вдруг метель отчаянно закружит,
Под вьюги повторяющийся звук.

Но всё пройдёт,оставшись в повтореньях,
Как всех времён связующая нить,
В природных и погодных настроеньях,
Нам,людям,ничего не изменить.

Все то,что кажется незыблемым навеки,
Меняется,стирается до дыр,
Приходит, изменяя в человеке,
Весь спектр эмоций,обновляя мир.