Машины луга

Лейба Тигров
МАШИНЫ ЛУГА


Рецензия на «Родные просторы» (Мария Виниченко)

Привет Маша,таки что-то от поэтов Золотого века проскальзывает у вас, особенно:"Рожает матушка-земля"звучит красиво не хватает дворянского гнезда и охотника с песиками,надо будет Тургенева вам листнуть на сон грядущий и за :

Охота начата сегодня,
На разных птичек и зверей,
Вес амуниции походной,
И в спину дующий Борей.

И лай собачий манит в лес,
И после гон лисиц и зайцев,
И ярок Солнца свет с небес,
Игра лучей,его посланцев.

А после банька и уют,
Вкус мяса с травами и дымом,
И вечер,путника приют,
И месяц виден шаловливый.

Вот запах скошенных лугов,
И манит стог из трав прекрасный,
И неба Родины покров,
И месяц светит с неба ясный.