Россия - сердце и душа Земли

Леонид Ивановский
Россия - сердце  и душа Земли.
Здесь мы живем, мечтаем.
У нас сменяется природа:
За осенью придет зима,
И за зимой придет весна,
А за весной приходит лето.

Сменяемость природы вдохновляет,
И радует живущих всех, и окрыляет.
И нет унылого однообразия природы,
Как это есть в Австралии той,
Напрасно вы уехали туда весной.

Там снега нет, нет осени, весны,
Однообразие природы угнетает,  и утомляет,
Для вас  условия возврата,- всех домой.
В России, так разнообразно жить,
Нам только в ней, - мечтать, любить...