Без нас

Марина Питько
Вы где-то там – далёко-неприступно
Живёте в маленькой стране у моря.
О вас мне думать было бы преступно-
по закруглённой давности истории.
Я и не думаю – я просто помню Вас -
В том городе, чья помнит нас брусчатка.
Чей сад нас – помнит, поменяв сто раз
кусты в розарии, впитавших без остатка
все радости, всё восхищенье – летом!
Всех чувств порывы, нежности накал…
Но в страны разные  оплачены билеты-
оставленным и серым город стал.
Без нас. Теперь – далёко-дальних-
На закругленной давности истории.
И все же жаль, в движеньи по спиральному
мы так и не увидимся – у моря…

29.12.22