Про Вьюгу

Назарова Любовь Алексеевна
Не тройка – сивая лошадка
чуть выше ослика –
везла не валко и не шатко,
махая хвостиком.

Красиво Вьюгой нарекли,
держали в сытости.
Да только рано запрягли,
не дали вырасти.

Ей стали, подросла едва,
привычны тяготы.
Возила сено и дрова
и нас по ягоды.

Но это только в дальний лес,
к Широкой Просеке.
Брала с собой в черничный рейс
старух с подростками.

Свой воз с утра и до темна
самоотверженно
везла. Росли мы, а она
осталась прежней.

Но вот приехав, как всегда,
(ура, каникулы!),
глядим, лошадка-то не та.
И сразу сникли.

Мы словно подошли к черте,
предвидя страшное.
Потупившись, «А Вьюга где?» –
боялись спрашивать.