Доля правды

Алла Богодяж
Что она себе позволяет!


А мысль задорно веселит
Своею точной и правдивой фразой.
Подумать только, как она звучит!
И главное — запомнить можно сразу.

«Аристократка с Козьего болота».
А дальше — слов насмешливая рота.
Мгновенно разлетелись все сомненья,
Вернулось лишь одно как потрясенье.

Да я и в самом деле не плебейка!
Была почти Никто, как Одиссей,
Но, к счастью, для меня нашлась лазейка:
Судьбою слиться с Родиной своей.


1 ноября 2022 г.