***

Денис Скорбящий
 Как высока трава болотная..
 Все мои мысли об одном:
-Я- совершенное животное,
 И этим сумасшедшим днём

 Я прохожу сквозь эту тину
 И грустный шелест камыша,
 Но я тебя здесь не покину,
 Моя печальная душа,

 Тебе найду я место в синих,
 Блестящих смертью небесах;
 И пусть гудят в умах закрытых
 Больные песни о крестах,

 Знамениях и прочей чуши,
 Я покажу тебе дорогу,
 Узнать её помогут лучше
 Немые путники- пророки;

 Они везде теперь блуждают
 И ищут средства, чтобы жить.
 Куда идти? Никто не знает,
 Зачем же время торопить?

 Оно в огне кровопролитий
 Нас чувствует, и подождёт;
 Но жажда будущих открытий
 Нас никогда не позовёт

 К себе в загадочные гости;
 Мы веселимся и летаем...
 Нас ждут лишь только на погосте.
 Где совершенство? Мы не знаем...