У меня есть план

Вика Волна
У меня есть план
на тот случай, если ты не решишься,
на тот случай, если мы больше никогда…
Я не заимствовала его из оставленных тобою ран.
Я не поехала крышей.
Я просто не чувствую совести и стыда.

Я тебя оставлю.. прямо здесь.
В типичной панельке на тихой кухне.
Одинокого и безучастного ко всему.
Я буду знать, что ты всё еще где-то есть…
А поскольку от моего ухода твой мир не рухнет,
тебе вполне пойдет и дальше быть одному.

Я оставлю тебя разбираться в своей голове,
Потому что в моей ты создал абсолютный хаос!
Не скрывай, тебе так нравилось меня ломать…
Ты хотел, чтобы я всегда была только твоей,
но никогда не наоборот, парадокс?
Нет, просто наглости тебе не занимать.

Я оставлю тебя.. больше не буду проситься на руки,
обрывать телефоны, думая, что сказать,
мешать твоему безумному существованию…
Для тебя это всегда было больше от скуки…
А я позволяла себе за тобой бежать,
будто в этом крылось мое призвание!

Не переживай, я справлюсь, не в первый раз…
Мне не нужно больше этим подпитывать свою надежду,
не нужно страсти куражиться над рассудком…
Я наконец почти всё осознала и поняла:
никогда уже не будет как прежде…
В этой сплошной зиме наконец-то повеет югом.
01:14, 24.11.22