мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

Вика Волна
Мне плевать, даже если ты «расшибешься в лепешку»…
Ты - всего лишь маленькая бестолковая рыбешка,
живущая в моем аквариуме под присмотром.
Которую, когда мне вздумается, я подкармливаю сухим кормом.

Ты живешь там с сотней других более интересных мне рыб.
Я на самом деле всеми вами по горло сыт…
Но совесть не позволяет выставить вас на продажу -
это как-то не по-человечески, для меня даже.

Я наблюдаю за вами от скуки день ото дня,
и ни одна из вас особо не привлекает меня.
Вы все так малы по сравнению с моим большим миром,
да и времени на вас особо нет, даже когда я рядом, в квартире…

Но я стал замечать, что аквариум потихоньку редеет.
Пропала даже большая рыба, хотя ты ничтожна в сравнении с ней…
Я всё гадал, что же такого произошло
и решил, что время понаблюдать пришло.

Ты оказалась хитра - делала вид, что открыла им на себя охоту,
а сама загоняла их под камень, а им не выбраться, вот и дохнут!
В конечном итоге ты смогла перебить их всех…
Что же в тебе такого, в чем твой успех?!

Но вряд ли я получу от тебя для меня понятный ответ…
Возможно всё дело в том, что я сам сделал на тебе когда-то акцент…
А теперь еще больший, так как ты прекрасно себя проявила…
…но ты всё равно в моем аквариуме, и избавиться от тебя мне не хватит сил.
21:18, 9.12.22