Чётки

Виктория Полински
Чётки , чётко, чёт и нечет,
Мантры, песни и псалмы...
Целый день, потом и в вечер
Чётки в пальцах, словно сны.

Каждый перл потрогать надо,
Вспомнить Библии сюжет,
Веды, Будду, с ними Дао,
Может то, чего и нет.

И опять идти по кругу,
Чтоб ничто не забывать.
Каждый шарик греет руку,
Множа в сердце благодать!