не мы

Вика Волна
- Хочешь поговорить?
- Не особенно.
- Хочешь остаться?
- Я не уверенна…

Нити, связавшие нас, проверенны временем.
Нити, связавшие нас, отдают одиночеством…

- Скоро стемнеет совсем, будешь крепкого?
- Не жалей алкоголь и меня не жалей, всё как в старые…

Так и сидим - чужаками с глазами усталыми…
Так и сидим, вот только винить в этом некого.

- Давай, расскажи, что там нового, как просыпаешься…
- Нет тебе дела, не трать наше время попусту.

Я опускаю глаза и трогаю волосы…
Видишь мою неуверенность и улыбаешься.

- Зачем ты позвал меня?..
- Холодно ведь на улице…
- Знаешь, внутри же тоже давно уже холодно…

Вот бы все чувства поровну поделить, поровну!
Вспомнила зря, как ты горячо целуешься…

- Нет, не останусь, делать тут больше нечего…
- Зря ты так сразу, чуду ведь нужно время…
- Сколько еще? Час или день? Неделя?!
- Просто побудь со мной этим тоскливым вечером…

Так и сидим: я чашкой грею руки.
Ты так надеешься в чаинках найти ответы…
Снег за окном всё тает, мы всё еще одеты…
Будто бы до сих пор далеко в разлуке.

- Ты вот сказала, что внутри тебе давно холодно…

Взгляд поднимаешь, пляшут бесята в глазах.

- Знаешь, ведь многое в жизни важнее, чем страх:
вот сейчас мы сидим на кухне
и, по-моему, это здорово.
17:49, 22.12.22