2022. 09. 30 Пейзажи туманные осеннего дня

Ксения Роза
                Шесть утра. Как сон..

Пейзажи туманные осеннего дня,
Скажите, как жить, никого не виня?
Во-первых: дружить со своей головой.
И выдохнуть гнусную боль?

Рассветные блики в прозрачной реке,
В течении времени как не робеть?
В своём эшелоне лететь, птицей петь.
Светилом на небе гореть...

Дождинки-дождинки. Мурашат дожди
Росистую зелень в предчувствии гр;з.
Осенние ливни замолченных слез..
Что было - уже не всерьез...

И ты, побуревшая к снегу трава,
Согласна ль со мной? Ведь я в чём-то права?..
Свои семена осыпая на луг,
Ты слышишь во мне сердца стук?