Чабан

Михаил Мейтин
Смиренно бегали овечки
На склоне заливных лугов,
А рядом находилась речка
В стране волшебной дураков.

Чабан гонял овец по полю
Уж не один десяток лет.
Гуляли на природе в волю,
А толку не было и нет.

Недальновидные овечки,
Инстинктам даже вопреки,
Не знали ничего о речке,
Хоть были около реки.

Икота мучила овечек,
Сводило часто животы,
Но этот самый человечек,
Забыл заветные мечты.

Герлыгой гонит он отставших
Через овраги и поля,
Не замечая вновь пропавших,
Тропой извилистой пыля.

В связи с отсутствием тонина
И тонкорунности овец,
Держали,в общем,как скотину,
Всей технологии конец.

Отарщик должен быть в ответе
За вверенных ему овец,
Нельзя держать их на диете
Иначе им придёт трындец.

      29.12.2022 г.
         
            Самописец.