Прикасаться к холодному космосу

Влад Балашов
Прикасаться к холодному космосу
Пьяному пассажиру
Синего электробуса
Запрещено.
Игнорируй
Дешёвые провокации
Бога открыть окно
И выйти в него на станции
МЦД Лианозово.
Фоткай закат скорее
Пока он розовый.
Нежным теплом согрейся.
Нет, не любовь, - всего лишь
Металлические батареи
В электричке
На несуществующем рейсе
«Москва-Воронеж».
Вспоминаю по старой привычке
Тебя и белые занавески.
До скорой встречи!
Жди от меня смски
Под вечер.
Прислонюсь головой к окну,
Буду ждать остановки конечной.
И так сладко и тихо усну…
                На вечно.

Я вернулся к утру домой
Пьяный, зато живой.
Я выйду в подъезд ползком,
Закурю на своём этаже,
Со мной только любимая тень.
Все умрут.
                Но когда-то потом.
     А меня уже
                Добивает мигрень.

2022.