Бессмертие смерти

Виталий Зигельман
Не ровно и грубо
Суровою ниткой
Блестящей иголкой
Мне штопают рот.
Льют медные трубы
Из золота слитки —
Луженые глотки
Зовут в хоровод.

Но я отдираю
От телеэкрана
Липучий с пеленок
Неласковый взгляд,
Ухмылкой караю
Тупую осанну —
Я вам не орленок
Веками подряд.

Я — ветер и море,
Я — город и хаты,
Я — тигр и ворона,
Я — смех и печаль.
Я знаю, где горе,
И в чем виновата
О, нет! — не Корона —
Природа меча.

Рожденье булата —
Бессмертие смерти,
Он должен и будет
Уродовать свет.
И брат убьет брата...
Уж вы мне поверьте,
На то мы и люди.
А может — и нет.