Я теряюсь среди новостроек

Влад Балашов
Я теряюсь среди новостроек
И немею от сильного шума.
Я заканчивал школу без троек,
Но тогда почему не стал умным?
Я уснул на Казанском вокзале,
Привыкаю к Московскому климату.
Почему мне тогда не сказали,
Что я буду никем, когда выросту?

Дерёт горло от дикой попойки,
Даже нечем опохмелиться.
Я проснулся с утра на помойке,
А вокруг незнакомые лица.
Уважаемый, кто вы? Знакомы?
Почему на меня вы так смотрите?
Почему говорите, что дома?
Но тогда, почему не прогоните?

Вновь пью беленькую из горла.
Слёзы капают мне в ладони.
Моя первая девушка умерла.
Почему я опять это вспомнил?
Пусть плохое сотрётся из памяти.
Помоги же мне в этом Спаситель.
Обо мне ничего вы не знаете,
А вы просто спросите.
                А, так вы не хотите?
                Простите…

2022.